Грядёт преображение проспекта Мира в Жодино

Одна из главных улиц Жодино — проспект Мира — скоро изменит свой облик. Благоустройство проходит с участием предприятий и предпринимателей города На четной стороне проспекта, вдоль пешеходной дорожки будет создана аллея фонарей. Участие в проекте примут крупные предприятия государственной и частной формы города. — Кузнечный завод тяжелых штамповок готовит фонарь с изображением кузнеца, частная стоматологическая […]

Одна из главных улиц Жодино — проспект Мира — скоро изменит свой облик. Благоустройство проходит с участием предприятий и предпринимателей города

zhodino_alleya_fonarey

На четной стороне проспекта, вдоль пешеходной дорожки будет создана аллея фонарей. Участие в проекте примут крупные предприятия государственной и частной формы города.
28 тематических фонарей будут установлены на проспекте Мира.
28 тематических фонарей будут установлены на проспекте Мира.
— Кузнечный завод тяжелых штамповок готовит фонарь с изображением кузнеца, частная стоматологическая клиника отразит в своем фонаре улыбку, магазин, торгующий рыбопродуктами установит «рыбу», строительное предприятие — подъемный кран. Все 28 фонарей будут, по сути, художественными произведениями. В этих архитектурных формах будет отражен сегодняшний день города.
На нечетной стороне благоустройство проведут предприниматели. Совет предпринимателей создал специальный фонд, на который уже поступают средства для выполнения той части благоустройства, которую им предложено сделать. Речь не идет о конкретной сумме, каждый внесет столько, сколько сможет.
zhodino_alleya_fonarey-2
Со стороны парка, от Главпочтамта до главной городской сцены, сделают аллею «звездное небо» с неоновыми нитями над пешеходной частью и зонами отдыха.
Помимо «звездного неба» в городе появится сухой фонтан, а улицы украсят малые архитектурные формы. Вся эта красота будет находиться под видеонаблюдением. Стоимость проекта оценивается в 344 616, 20 рублей. По его итогам, в специально отведенном месте, будут увековечены имена всех, кто участвовал в этом проекте, в том числе и физических лиц, пожелавших внести свою лепту в благоустройство своего родного города.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *